Частный дом: сложный конструктив и европейский стандарт


СИСТЕМЫ И ТИПЫ КОНСТРУКЦИЙ

Раздвижная система - Schüco ASS 70.HI и ASS 70.HI e-slide (с электроприводом)
Окна и двери Schüco AWS/ADS 75.SI
Фасадная стоечно-ригельная система Schüco FWS 50 SG.SI (структурное остекление, заполнение шва герметиком)
Тип покрытия профиля – RAL 7016 (серый антрацит)

ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ФАСАД

Фасад облицован по системе навесного вентилируемого фасада искусственным камнем тм Neolith, Steni.
Общая площадь – 1000 кв.м.
Максимальный размер плит - 500*2450*6
Проект реализован в 2018г.

SCHÜCO FINGERPRINT

На объекте применяется элемент контроля доступа Schüco Fingerprint. Это система контроля доступа, которая использует до 20 отпечатков пальцев, то есть только 20 человек могут попасть внутрь здания. Причем заказчик сам очень просто может запрограммировать доступ конкретным людям, с данной системой вам не нужны ключи.

Система Schüco Fingerprint в сетевой версии представляет собой терминальный сервер, связанный локальной сетью с отдельными устройствами управления дверями. Администрирование (предоставление) прав осуществляется централизованно и просто с помощью компьютера из любой точки мира. Идентификация по отпечатку пальца может использоваться как в промышленных, так и жилых зданиях. Среди современных методов обеспечения безопасности этот вариант является одним из наиболее эффективных. Система скрыто интегрируется в дверной профиль.

Преимущества:

  • Идентификация путем сканирования отпечатка пальца и индивидуальная регистрация;
  • Централизованное управление правами доступа через компьютер или автономное решение;
  • Возможно оповещение при попытке несанкционированного проникновения;
  • Интеграция в сеть через RS 485/LAN;
  • Скрытая установка системы в профиль, либо накладное решение.

Комментарий Евгения Колпакова, ведущего инженера-конструктора компании «ФастБилдинг»

Над проектом дома работал литовский архитектор, поэтому перед нами стояла задача по разработке узлов в соответствии с европейским стандартом ЕН. Мы работаем по нашим ГОСТам и СТБ, в Европе совсем другая методика. Это был новый опыт с которым мы успешно справились!

Если система Schüco нам знакома, и вопросов с изготовлением и монтажом конструкций остекления не было, то с вентилируемым фасадам, вернее с материалом, который использовался в качестве облицовки на этом объекте мы работали впервые.

Мы изучили систему и возможности монтажа искусственного камня на клеевой основе, приобрели специальное оборудование для обработки, выбрали однокомпонентный клей швейцарской ТМ SIKA. Специально для нас были проведены испытания и предоставлены гарантии применения выбранного клея для искусственного камня на вентфасаде в белорусских климатических условиях.

В процессе работы над проектом была проведена очень кропотливая интеллектуальная конструкторская работа по разработке конструктива фасада.

Заказчиком выдвигалось однозначное жестокое требование - сохранение дизайна внешнего вида фасада. Для создания требуемых фасадных форм с выносом от железобетонных и стальных несущих конструкций здания на 1250 мм были разработаны объемные (3D) фермы из нержавеющих уголков и алюминиевых труб прямоугольного сечения. Фермы были рассчитаны на восприятие ветровых нагрузок, а также на нагрузки от веса наружной отделки фасада. Для крепления плит искусственного камня использована алюминиевая подсистема и однокомпонентный клей.

Контакты
г. Минск, ул. Кропоткина, 91, 6
Режим работы:
9.00 - 18.00
загрузка карты...
Связаться с нами